WEDDING VENUE BOGOR 2017

Hi everyone!

Aku mau share informasi beberapa wedding venue di Bogor yang sempat aku datangi dan hubungi. Informasi tempat pernikahan di Bogor ini aku dapatkan dibulan Januari 2017, jadi untuk memastikan apakah informasi ini masih berlaku sekarang atau tidak silakan hubungi langsung pihak venuenya yaa. Semoga membantu 🙂

Continue reading

MEMBUAT WEDDING MOOD BOARDS

Aku masih inget beberapa tahun lalu ketika pertama kalinya aku dapat undangan pernikahan dari teman, disitulah aku mulai “kecanduan” untuk liat-liat tema dan design pernikahan orang-orang melalui internet. Dari banyak foto yang aku lihat dan dari beberapa undangan pernikahan yang sempat aku datangi, aku berkesimpulan bahwa design pernikahan yang menarik adalah pernikahan yang di design dengan suatu tema yang jelas. Continue reading

HAL YANG DIPERSIAPKAN SETELAH LAMARAN (PART 2)

Lanjutan dari PART 1

TENTANG MAKEUP DAN BAJU PENGANTIN

Dari sekian banyak hal yang diurusin, urusan baju pengantin adalah hal yang sejauh ini paling bikin drama dan galau tak berkesudahan. Konsep baju kita nasional tanpa adat, jadi aku pakai kebaya dan Andri jas. Masalahnya badan kita yang diatas rata-rata ini membuat kita super kesulitan untuk cari sewa baju nikah yang cukup di badan kita dengan model yang juga kita suka. Alhasil kita memutuskan untuk jahit aja. Problemnya tidak selesai sampai disitu karena mencari penjahit baju pernikahan di Bogor itu susah-susah gampang. Intinya sih kita harus tau pasti dulu model baju pernikahan yang kita mau seperti apa karena tiap penjahit punya spesialisasi masing-masing. Ada yang jago bikin kebaya, ada juga yang jagonya bikin dress. Dan wajib banget pilih penjahit yang sesuai dengan budget yang kamu punya. Jangan langsung sedih kalau kamu ketemu penjahit yang kamu rasa oke tapi ternyata ongkos jahitnya di luar budget mu. Lebih baik banyakin survey, diskusi langsung dengan designer/penjahitnya dan cari perbandingan sebelum memutuskan mau pake jasa jahit yang mana.

Aku akan share penjahit baju pengantin di Bogor yang berhasil aku temui : Continue reading

HAL YANG DIPERSIAPKAN SETELAH LAMARAN (PART 1)

Pertengahan Maret 2017. H+2.5 bulan dari lamaran.

Aku akan coba membuat recap apa saja yang sudah aku dan Andri tuntaskan sampai H+2.5 bulan lamaran ini

Setelah lamaran, aku dan Andri lumayan intens ngurusin hal-hal yang diperlukan untuk pernikahan kami nanti. Karena kami bener-bener ngurusin persiapan pernikahan ini berdua tanpa wedding planner, wedding organizer bahkan tanpa melibatkan orangtua, jadi hampir setiap weekend kami habiskan untuk ngurusin perintilan pernikahan. Mulai dari survey, meeting dengan vendor sampai pergi ngubek-ngubek pasar untuk cari yang kita butuhkan. Continue reading

DIY BACKDROP LAMARAN

Hi, everyone!

Dekorasi saat lamaran tuh menurutku sebenernya penting-gak-penting. Gak penting karena kalau hanya lamaran kayanya gak perlu yang terlalu heboh, tapi penting karena kalau gak ada dekorasi nanti saat difoto jadi terlalu polos. Mulai deh aku cari ide kira-kira dekorasi apa yang cocok untuk jadi centre point/backdrop saat lamaran dan ketemulah kreasi bunga dari kertas atau paper flower. Continue reading